যে খাদ্যে, খাদ্য উপাদানের ছয়টি উপাদান সমান পরিমানে থাকে তাকে সুষম খাদ্য বলে। সুষম খাবারে শক্তিদায়ক, বৃদ্ধিকারক এবং রোগ প্রতিরোধক এই তিন ধরনের খাবারের সংমিশ্রন থাকে। শক্তিদায়ক খাদ্যগুলো হল - শস্য বা দানা জাতীয় খাবার (যেমন চাল, গম, ভূট্টা ইত্যাদি), মূল, শিকড় ও কন্দ জাতীয় খাবার(যেমন গোল আলু, মিষ্টি আলু, মেটে আলু, কচু, শালগম, মূলা, ইত্যাদি), চিনি, তেল, ঘি, চর্বি, মাখন, ডালডা, নারিকেল ইত্যাদি
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন