জিহ্বার অগ্রভাগে মিষ্টি, পশ্চাদ্ভাগে তিক্ত
জিহ্বার অগ্রভাগে মিষ্টি, পশ্চাদ্ভাগে তিক্ত
অগ্রভাগের কিছু ওপরে ও মাঝখানে লবণাক্ত বা নোনতা এবং দুই পাশে অম্ল স্বাদ-গ্রাহক স্থান অবস্থিত। কোনো খাদ্যবস্তু যখন নির্দিষ্ট স্বাদকোরকের সংস্পর্শে আসে, তখন স্বাদকোরকগুলো উদ্দীপিত হয়। ওই উদ্দীপনা স্বাদকোরক থেকে গ্লসোফ্যারিঞ্জিয়াল স্নায়ু পথে মস্তিষ্কের স্বাদ কেন্দ্রে পৌঁছায়। ফলে আমরা স্বাদটি অনুভব করি।