জিহ্বার অগ্রভাগে মিষ্টি, পশ্চাদ্ভাগে তিক্ত

 জিহ্বার অগ্রভাগে মিষ্টি, পশ্চাদ্ভাগে তিক্ত

 অগ্রভাগের কিছু ওপরে ও মাঝখানে লবণাক্ত বা নোনতা এবং দুই পাশে অম্ল স্বাদ-গ্রাহক স্থান অবস্থিত। কোনো খাদ্যবস্তু যখন নির্দিষ্ট স্বাদকোরকের সংস্পর্শে আসে, তখন স্বাদকোরকগুলো উদ্দীপিত হয়। ওই উদ্দীপনা স্বাদকোরক থেকে গ্লসোফ্যারিঞ্জিয়াল স্নায়ু পথে মস্তিষ্কের স্বাদ কেন্দ্রে পৌঁছায়। ফলে আমরা স্বাদটি অনুভব করি। 

লেবেলসমূহ:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

[blogger]

লেবেল

MKRdezign

যোগাযোগ ফর্ম

নাম

ইমেল *

বার্তা *

Blogger দ্বারা পরিচালিত.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget