থানকুনির উপকারিতাঃ
১। শরীরের বিষাক্ততা কমায় ও ক্ষতিকর টক্সিন বের করে দেয়।
২। পেটের রোগ নির্মূলে থানকুনি অনন্য।
৩। থানকুনি পাতার Bacoside A & B থাকে। যা মস্তিষ্কের কোষ বৃদ্ধি করে ও রক্ত চলাচল বাড়ায়।
৪। থানকুনি স্নায়ুতন্ত্রকে সক্রিয় রাখে ও স্মৃতিশক্তি বাড়ায়।
৫। বয়স বাড়লেও যৌবন ধরে রাখতে থানকুনি অনন্য।
৬। জ্বর, পুরাতন আমাশয় ও ক্ষত সারাতে থানকুনি বিশেষ ভূমিকা রাখে।
৭। থানকুনি চুলপড়া কমায় ও নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে।
সেবন পদ্ধতিঃ ৫ গ্রাম বা ১ চা চামচ পাউডার ১ কাপ পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে খাবেন।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন